• Weiße Schokolade mit kandierten Melonenstücken und Pistazien

    Jetzt im Sommer ist wieder Melonenzeit. Die leckeren süßen Früchte, die eigentlich gar keine „richtigen“ Früchte, sondern Verwandte der Gurke sind, sind im frischen Zustand ideale Erfrischung und Durtslöscher im (hoffentlich) warmen Sommer. Kandierte Melonen dagegen sind kleine, süße Köstlichkeiten, die der weißen Schokolade dieser Schokoladentafel einen kleinen Hauch von …

    Weiße Schokolade mit kandierten Melonenstückchen und Pistazien
  • Gefüllte Pflaumenlikör-Schokolade

    Pircher Prugna (Pflaumenlikör), 1er Pack (1 x 700 ml)JETZT BEI AMAZON KAUFEN! Passend zur Pflaumensaison eine gefüllte Vollmilchschokolade, diesmal besteht die Füllung aus Pflaumenkernlikör, inspiriert von den Pflaumenkernlikör-Trüffeln bei Pralinenwelt. Pflaumenkernlikör ist nichts, was man kaufen kann, man muss ihn schon selbst machen, hier gibt es ein Rezept dafür: Rezept …

    Gefüllte Pflaumenlikör-Schokolade
  • Weiße Schokolade mit kandierten Pflaumen und Pistazien

    Eine typische Herbstschokolade. Das nicht zu süße, leicht herbe Aroma der kandierten Pflaumen und das typische Aroma der Pistazien mit seinen kräftigen, würzigen und leicht mandelartigen Nuancen passen gut zur Jahreszeit und harmonieren sehr gut mit der eher süßen weißen Schokolade und mildern deren Süße etwas ab. Anstelle der kandierten …

    Weiße Schokolade mit kandierten Pflaumen und Pistazien
  • Bratapfel-Schokolade

    Und noch eine Weihnachts- bzw. Winterschokolade: Eine Zartbittertafel gefüllt mit einer leckeren Bratapfelfüllung mit Äpfeln, Rosinen, Mandeln und Rum. Die Herstellung dieser gefüllten Schokolade ist etwas aufwändig, aber die Arbeit lohnt sich! Man benötigt auch schon etwas Erfahrung im Gießen von Schokoladentafeln und in der Herstellung von Pralinen.

    Bratapfel-Schokolade
  • Weiße Schokolade mit Olivenöl-Vanille Füllung

    Ein Traum von Schokolade! Diese weiße Schokolade ist gefüllt mit einer Olivenöl-Vanille Ganache nach Pierre Hermé und ist wirklich unwiderstehlich für alle, die weiße Schokolade mögen. Auch für alle Freunde für außergewöhnliche Aromen ist diese Schokolade empfehlenswert, denn wer denkt, dass Olivenöl und Vanille nicht zusammenpassen, der muss diese Schokolade …

  • Weiße Schokolade mit Orange und rosa Pfefferbeeren

    Ein Schokoladentafel-Rezept für alle, die die Kombination fruchtig und pfeffrig-scharf mögen. Bei dieser weißen Schokolade trifft Orangenaroma auf die pfeffrige Schärfe der rosa Pfefferbeeren. Diese sind eigentlich gar kein Pfeffer, sondern die Früchte des Brasilianischen Pfefferbaums, der zu den Sumachgewächsen zählt. Somit ist der rosa Pfeffer verwandt mit den Cashewnüssen …

    Weiße Schokolade mit Orange und rosa Pfeffer
  • Espresso-Ingwer Schokolade

    Anregend, exotisch und mit leichter Schärfe – so kommt diese Espresso-Ingwer Schokolade daher. Hier trifft anregender und vollmundiger Espresso auf die Exotik und die leichte Schärfe des Ingwers und verbindet sich zu einer harmonischen Komposition, die zuerst so gar nicht zusammenpassen will. Doch wenn man die Schokolade erst einmal probiert …

    Espresso-Ingwer-Schokolade
  • Zartbitterschokolade mit Kirschen und Mandelkrokant

    Knackig-nussiges Mandelkrokant trifft auf süß-säuerliche Kirsche treffen auf zartbittere Schokolade – die Schokoladentafel bietet eine Aromen- und Geschmacksvielfalt, die ohne Gleichen ist. Für alle Zartbitter-Nuss-Krokant-Kirschen-Fans genau das Richtige! Der Aufwand ist durch das Mandelkrokant etwas höher und die Herstellung von Krokant ist etwas knifflig – nur eine Minute zu lang …

    Zartbitterschokolade mit Kirschen und Mandelkrokant
  • Zartbitterschokolade mit Orange und Ingwer

    Herbe Edelbitterschokolade trift auf fruchtig-süße Orangenaromen und der Ingwer gibt etwas Exotik und Schärfe dazu. Viele unterschiedliche Aromen geben dieser Schokolade etwas besonderes, das man nicht jeden Tag schmeckt. Und die Optik macht auch etwas her. Es sind zweierlei Kuvertüren im Spiel, daher ist diese Schokoladentafel etwas aufwändiger in der …

  • Vollmilchschokolade mit Honig-Salz-Mandeln

    Honig-Salz-Mandeln sind eine köstliche süß-salzige Knabberei, nach der man süchtig werden könnte. Der Honig harmoniert großartig mit der leicht salzigen Komponente und gemeinsam geben sie den blanchierten Mandeln völlig neue und interessante Aromen. Was liegt also näher, als dieses köstlich-nussige Erlebnis mit zarter Vollmilchschokolade zu kombinieren und daraus eine wunderschön …

    Vollmilchschokolade mit Honig-Salz-Mandeln
  • Lemon Curd Schokolade

    Tiptree Lemon Curd (312G) – JETZT BEI AMAZON KAUFEN! Eigentlich ist Lemon Curd eine Creme aus Zitronensaft und -schale, Butter, Eier und Zucker und wird vor allem in England als Brotaufstrich verwendet. Die puddingartige Creme kann man gut selber machen, in England kann man sie aber auch bereits fertig gemischt …

    Lemon Curd Schokolade
  • Straciatella-Schokolade

    Straciatella, das übrigens vom italienischen Wort „stracciato“ = zerrissen, zerfetzt stammt, kennt wohl jeder von der Eisdiele. Dort, beim freundlichen Gelatiere aus Italien, bekommt man als Straciatella köstliches Vanille-Speiseeis mit knackigen Schokoladenstückchen drin. Hier gibt es nun kein Straciatella-Eis, sondern Straciatella-Schokolade. Diese ist –  wie das kalte Vorbild – ebenfalls …

    Straciatella-Schokolade
Weiße Schokolade mit Wasabi Peanuts

Weiße Schokolade mit Wasabi Peanuts

Wasabi ist grüner japanischer Meerrettich. Er ist schärfer als unser weißer Meerrettich, die Schärfe hält aber nur kurz an und brennt nicht nach. Bei dieser Tafel Weiße Schokolade mit Wasabi Peanuts wird die Schärfe des Wasabis durch die Süße der weißen Schokolade abgemildert und …

Schokoladenbanderole

Banderolen für Schokoladentafeln zum selber gestalten

Wer selber Schokoladentafeln gießt, der stellt sich rasch die Frage, wie man die Tafeln denn verpacken kann. Wenn die Schokoladentafeln nur für den Eigenbedarf sind, dann reicht natürlich, wenn man sie in Alufolie einwickelt (oder direkt aus der Schokoladenform heraus gleich isst ;-)). Aber da sich selbst gemachte Schokoladentafeln eben …

Weiße Schokolade mit kandierten Melonenstücken und grünem Pfeffer

Weiße Schokolade mit kandierten Melonenstücken und grünem Pfeffer

Dunkle Schokolade mit Chili zu kombinieren, ist mittlerweile fast schon ein alter Hut. Genau genommen ist es sogar schon ein ganz alter Hut, denn bereits die Maya mischten ihren Kakao mit scharfen Chilischoten. Weniger bekannt ist aber, dass sich auch andere Schokoladensorten und andere „Scharfmacher“ ganz hervorragend miteinander kombinieren lassen.  …

Weiße Schokolade mit kandierten Melonenstückchen und Pistazien

Weiße Schokolade mit kandierten Melonenstücken und Pistazien

Jetzt im Sommer ist wieder Melonenzeit. Die leckeren süßen Früchte, die eigentlich gar keine „richtigen“ Früchte, sondern Verwandte der Gurke sind, sind im frischen Zustand ideale Erfrischung und Durtslöscher im (hoffentlich) warmen Sommer. Kandierte Melonen dagegen sind kleine, süße Köstlichkeiten, die der weißen Schokolade dieser Schokoladentafel einen kleinen Hauch von …

Zartbitter Schokolade mit kandierter Orangenschale

Zartbitter-Schokolade mit kandierten Orangenschalen

Eine Bitter-Fruchtige Schokolade mit kandierten Orangenschalen, die der Zartbitterschokolade eine leicht süße Fruchtigkeit geben. Das Kandieren der Orangenschalen benötigt insgesamt zwei Tage, wer die Schokoladentafel nach nachmachen will, sollte dies berücksichtigen. Man kann die kandierten Orangenschalen aber sehr gut auf Vorrat machen, sie halten sich – richtig getrocknet und kühl, …

Gefüllte Pflaumenlikör-Schokolade

Gefüllte Pflaumenlikör-Schokolade

Pircher Prugna (Pflaumenlikör), 1er Pack (1 x 700 ml)JETZT BEI AMAZON KAUFEN! Passend zur Pflaumensaison eine gefüllte Vollmilchschokolade, diesmal besteht die Füllung aus Pflaumenkernlikör, inspiriert von den Pflaumenkernlikör-Trüffeln bei Pralinenwelt. Pflaumenkernlikör ist nichts, was man kaufen kann, man muss ihn schon selbst machen, hier gibt es ein Rezept dafür: Rezept …

Green & Blacks

Green & Blacks ist ein britischer Hersteller von Schokoladenprodukten, Eiscreme, Gebäck und Trinkschokoladen. Green & Blacks ist einer der ersten Hersteller von Schokolade überhaupt, der Schokolade in Bio-Qualität und aus fair gehandelten Rohstoffen hergestellt hat. Green & Blacks wurde 1991 vom Journalisten …

Weiße Schokolade mit kandierten Pflaumen und Pistazien

Weiße Schokolade mit kandierten Pflaumen und Pistazien

Eine typische Herbstschokolade. Das nicht zu süße, leicht herbe Aroma der kandierten Pflaumen und das typische Aroma der Pistazien mit seinen kräftigen, würzigen und leicht mandelartigen Nuancen passen gut zur Jahreszeit und harmonieren sehr gut mit der eher süßen weißen Schokolade und mildern deren Süße etwas ab. Anstelle der kandierten …

Bratapfel-Schokolade

Bratapfel-Schokolade

Und noch eine Weihnachts- bzw. Winterschokolade: Eine Zartbittertafel gefüllt mit einer leckeren Bratapfelfüllung mit Äpfeln, Rosinen, Mandeln und Rum. Die Herstellung dieser gefüllten Schokolade ist etwas aufwändig, aber die Arbeit lohnt sich! Man benötigt auch schon etwas Erfahrung im Gießen von Schokoladentafeln und in der Herstellung von Pralinen.