Kostenexplosion, Betriebsschließungen, steigende Importe: Für die deutschen Fleisch- und Wursthersteller geht es um die Wurst.
Der dänische Fleischkonzern Danish Crown (DC) baut weitere Produktionskapazitäten ab. Das hat einen Grund.
Die Familienholding Pfeifer & Langen darf die Mehrheit am Veggie-Spezialisten Rügenwalder Mühle übernehmen.
Genossenschaft investiert in Tierwohl-Stall mit Schlachterei. Durch die eigene Vermarktung soll das Projekt ein Erfolg werden.
Deutschlands zweitgrößter Schlachtkonzern stemmt sich erfolgreich gegen die Krise der Fleischindustrie. Erzeuger erhalten Boni.
In Sachsen baut eine Genossenschaft einen Tierwohl-Stall mit Schlachterei. Der Erfolg hängt an diesem Baustein.
Der Fleischkonzern Vion gibt einen Großteil seines Geschäfts in Deutschland ab. Der Schlachthof Emstek wird geschlossen.
Die beiden Schlachtriesen Vion und Danish Crown haben einen Kooperationsvertrag geschlossen.
Tönnies-Lobbyist Thomas Dosch sieht eine gute Zukunft für die Tierhaltung in Deutschland. Jedoch nur unter einer Bedingung.
Die Fleischbranche bereitet eine gemeinschaftliche Kommunikation für Fleischwaren vor. Wer zahlt dafür?
Russlands größter Fleischkonzern und Schweinehalter will in Vietnam künftig Schweinefleisch produzieren.
Auch in Dänemark halten die Bauern immer weniger Schweine. Darum schließt der Schlachtkonzern Danish Crown ein Werk.
Die Tönnies-Gruppe will Ende März ihre Exportabteilung am Standort Weißenfels in Sachsen-Anhalt schließen. Das ist der Grund.
Die Tönnies-Gruppe legt die Rinderschlachtung im Werk Legden still. Das sagt das Unternehmen zu den Gründen.
Die Agrarholding Miratorg ist Russlands größter Schweinehalter – aber nicht nur das. Wer steckt hinter dem Unternehmen?
Kahlschlag bei Danish Crown: Das Schlachtunternehmen baut Überkapazitäten ab, streicht 150 Stellen im Konzern.
Deutschlands zweitgrößtes Schlachtunternehmen ist aus den roten Zahlen. Ein Interview mit Finanzvorstand Carsten Schruck.
Der Westfleisch-Konzern will die Schlachtkapazität in Coesfeld erhöhen. Die Öffentlichkeitsbeteiligung läuft.
Die Produktion von deutschem Schweinefleisch ist im freien Fall. Die Wirtschaft schlägt Alarm. Die Politik schaut zu.
Der Wursthersteller Rügenwalder Mühle unterstützt ein Pilotprojekt zur Produktion von Kulturfleisch auf Bauernhöfen.
Verbände der deutschen Fleischwirtschaft warnen vor Versorgungsengpässen. Die Energieversorgung der Betriebe ist gefährdet.
Die Ernährungsindustrie kann auf Gas kaum verzichten. Wird es knapp, will die Netzagentur den Schaden minimieren.
Die Schlachtindustrie steht vor einem tiefgreifenden Strukturwandel. Tönnies profitiert davon. Das sind die Gründe.
Während die Fleischindustrie 2021 verbreitet rote Zahlen schrieb, wächst Rügenwalder Mühle mit Veggie-Produkten.
Die Tönnies-Gruppe hat im Jubiläumsjahr 2021 einen erheblichen Umsatzeinbruch erlitten. Zum Gewinn schweigt das Unternehmen.